Плод 6-7г, вкус кисло-сладкий ,морозостойкость высокая.Кизил Семён - один из самых распространённых крупноплодных сортов кизила в России. Крупные плоды, формой напоминающие боченок. Масса плода в среднем достигает до 6 -7 грамм. Окраска тёмно бордовая, кожица блестящая, прочная. Мякоть плотная, сочная, хорошо отделяется от косточки, сладко-кислая, с приятным кизиловым ароматом.Плотная мякоть легко отделается от косточки, а сами ягоды прочно держатся на плодоножках. Сорт поздний - созревание 5-15 сентября. Прочность прикрепления плодов очень хорошая. Плодоношение стабильное,морозоустойчивость данного сорта составляет -30°C -35°C, так что можно смело выращивать данный сорт в северных регионах нашей страны. Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи. Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием.
Кизил обыкновенный «Владимирский»
средний срок созревания
400
руб.
850
руб.
Возраст
BUY NOW
Кизил Владимирский – кустарник среднего размера, достигающий в высоту 2-ух метров. Высокоурожайный сорт, радующий плодами крупных размеров. Не требователен к уходу. Хорошо развивается на всех видах почвы, кроме кислых. Плохо переносит высокий уровень грунтовых вод. Саженцы кизила Владимирского лучше всего высаживать в открытый грунт в начале весны. Выберите хорошо защищенный от сквозняков солнечный участок сада. Старайтесь не переувлажнять почву под кустарником, но и от засухи растение необходимо уберечь.
Характеристики и описания кизила Владимирского:
Кустарник высотой 2-3 метра, обладает высокой зимостойкостью.
В августе формирует готовые к употреблению плоды.
Масса ягод 8-9 граммов, в фазе созревания окрашиваются в черный цвет.
Сорт славится большой урожайностью, с одного куста можно получить до 60 кг ягод.
Кустарник регулярно нуждается в обрезке поросли.
Сорт обладает стойкостью к большинству заболеваний, кроме ржавчины.
Из вредителей растению опасны гусеницы-многоцветки и улитковые червецы.
Кизил обыкновенный «Элегантный»
средний срок созревания
400
руб.
850
руб.
Возраст
BUY NOW
Сорт кизил "Элегантный" - это среднерослое теплолюбивое дерево высотою 3-3,5 м, пригодной к выращиванию в солнечных-полутенисных местах. Относится к разряду долгожителей, плодоносить может до сотни лет подряд. Выдерживает морозные температуры до -30 градусов, довольно влаголюбив. Плоды овальной формы, из разряда костянок, мякоть насыщенно-красная, сладковато-кислая, с выраженным вяжущим послевкусием. Кожица красная, с легким коричневатым оттенком, умеренно глянцевая. Длина каждой ягодки – 2-4 см, масса – до 4-6 грамм.
Огромный спектр витаминов в ягодах кизила: аскорбиновая кислота, витамины РР, В, флавоноиды, фитонциды, натуральные кислоты. Такие свойства делают кизил просто незаменимым для нормального функционирования организма. Регулярное употребление кизиловых ягод помогает нормализовать работу сердца, предотвратить сосудистые заболевания, улучшить работу ЖКТ, остановить диарею. Ягоды кизила превосходно укрепляют иммунитет, повышают жизненную энергию, придают тонус, обладают желчегонным и антибактериальным эффектом.
Преимущества сорта кизила "Элегантный"
среднерослый куст, не требующий особо сложного ухода
долгий срок жизни дерева – многие десятилетия подряд
очень привлекательный вид плодоносящего куста – обильная зелень листвы разбавленная ярко-алыми ягодками
насыщенный интересный вкус кизила – сладковато-кислый, с пикантной вяжущей ноткой
устойчивость к морозам и засухам
у сорта средний срок созревания
Кизил обыкновенный «Экзотический»
среднепоздний срок созревания
400
руб.
850
руб.
Возраст
BUY NOW
Сорт кизил "Экзотический" - это среднерослое деревце, в большинстве южных районов вырастает до 3,5 метров в высоту. Листья продолговато-заостренные, нежно-зеленого цвета. Плодоносит довольно поздно – во второй половине августа. Ягоды крупные, удлиненно-грушевидной формы, до 4,5 см длиной и до 7-8 грамм массой. Кожица бордово-красная с коричневатым оттенком, слегка глянцевая. Мякоть плотная, сладкая, с богатым десертно-ягодным вкусом, уравновешенным небольшой кислинкой. Ягоды отлично хранятся и транспортируются - витаминные качества сохраняются в течение 30 дней.
Универсальность в использовании - кизил отлично поедается в свежем виде, а также из него можно готовить ароматнейшие варенья и джемы, соки, компоты, пастилу. Обилие витаминов группы В, С, РР, органических кислот, биофлавоноидов делает ягоды кизила незаменимыми для сосудов, ЖКТ, иммунной и иных систем организма человека.
Преимущества сорта кизила "Экзотический"
не слишком высокорослое деревце, нетребовательное к уходу и плодородности почв
обильное плодоношение
хороший иммунитет к плодовым вирусам и вредителям
очень нарядный вид дерева в период созревания плодов – яркая зелень листвы разбавляется ярко-алыми огоньками ягод
крупный размер плодов - до 8 грамм массой
богатый десертно-фруктовый вкус плодов, высокая сахаристость, уравновешенная легкой кислинкой
пригодность к длительным транспортировкам и хранению
по срокам созревания он средне-поздний
Кизил обыкновенный «Коралловый Марка»
средний срок созревания
400
руб.
850
руб.
Возраст
BUY NOW
Кизил Коралловый Марка сорт отечественной селекции, получен опылением желтоплодного кизила смесью пыльцы красноплодных сортов Владимирского, Елены и Выдубицкого. Сорт зимостойкий, за время наблюдений не подмерзал, дерево с красивой пирамидальной круоной до 2,5м высоты. Плодоношение ежегодное, урожай с 15-летнего дерева составляет 30-35кг. Плоды кизила Кораловый Марка созревают с 15 по 20 августа, плоды одномерные, средняя масса 5,6-6 грамм, максимальная — 6,5 грамм, длина 22-26мм, ширина 19-20 мм. Форма плода широкоовальная, дуговидная, иногда почти круглая, похожи на плоды алычи, Чашечка слегка ребристая, длина плодоножки до 1см. Окрас оригинальный розово-оранжевый, при полном созревании прозрачные. Вкус сладкий с необычным, нехарактерным для кизила вкусом, который напоминает черешню, но кислее. Мякоть розовая иил розово-желтая, неплохо отделяется от косточки. Плоды внешне очень привлекательные. Переспевшие плоды осыпаются, снимать нужно за несколько дней до полного созревания, они хорошо дозревают при хранении. Плоды пригодны для потребления как в свежем виде так и в желе, джеме, соках и сиропах.