Быстрорастущая лиана, достигающая 6 метров, с плодами продолговатой формы, очень вкусными, сладкими с легкой кислинкой - замечательная замена киви, способная расти в любом саду. Описание плодов актинидии Лакомка: длина ягод - до 3 см, средний вес - 4,4 гр, созревание приходится на середину августа. Этот сорт очень урожайный, морозоустойчивый. Для получения урожая требуется наличие мужского сорта - опылителя. Для посадки актинидии Лакомка подойдет участок на солнце или в полутени, рыхлая дренированная почва с высоким содержанием гумуса, агротехника и уход несложный. Цена на саженцы актинидии Лакомка зависит от их возраста и размеров корневой системы.
Декоративно-плодовый сорт с побегами, достигающими длины 8 м и крупными темно-зелеными мягкими листьями, желтеющими осенью. Цветет в мае-июне небольшими, до 2 см в диаметре, ароматными белыми цветами. Купить саженцы актинидии аргута Великанша стоит не столько ради украшения участка, хотя с ее помощью можно успешно декорировать арки, перголы и опоры, сколько ради получения большого урожая очень крупных, весом до 20 гр, плодов, созревающих в сентябре-октябре. Их вкус кисло-сладкий, с ананасовым послевкусием, мякоть нежная, ароматная. Они вкусны не только в свежем виде, из них получаются отменные конфитюры, наливки, их добавляют в выпечку и салаты. Сорт морозостоек, однако молодые саженцы требуют укрытия на зиму. Для посадки остролистной актинидии лучше всего подойдет слабо затененное место с питательным, хорошо дренированным грунтом с кислой или слабокислой реакцией. Для получения урожая необходимо наличие сорта-опылителя. Цена на саженцы актинидии Великанша зависит от их возраста и размеров корневой системы.
Актинидия аргута "Эстафета" - рослая крепкая культура с большими ярко-зелеными листьями. Плоды массивные, эллиптические, немного сплюснутые, весом 15–18 г. Сладкие, вкус сходен с земляникой или ананасом. Кожура матовая, салатово-коричневая. Созревая долго не осыпаются.Не боится холодов до -35°C. Пока длится период вегетации, культура нуждается в периодическом поливе и уходе: обрезке отмерших и поврежденных побегов; подкормке; избавлении от сорняков; рыхлении почвы вокруг кустов. Поливают растение методом опрыскивания утром и вечером. Если наступит длительная засуха, под каждый куст выливают до 70 л воды, проводить процедуру нужно не реже раза в неделю. Подкормка усиливает способность противостоять морозам и повышает будущий урожай. Осуществляют ее в несколько этапов: калийными, фосфорными и азотными удобрениями – ранней весной и когда образуются первые завязи, калийно-фосфорными – после сбора урожая.
Описание растения: Актинидия 'Мармеладка' — сорт, полученный в Московском отделении ВНИИР. На государственном сортоиспытании с 1998 года. Включен в государственный реестр в 1998 году по всем регионам. Размеры и форма роста: Среднерослая лиана. Побеги коричневые. Листья: Листья среднего размера (8×5 см.), яйцевидной формы, с заостренным кончиком и сердцевидным основанием, без опушения, мягкие, темно-оливковые. Цветы и плоды: Соцветия Актинидии 'Мармеладка' одноцветковые. Цветки функционально женские. Плоды массой порядка 2 г., овальной формы, сжатые. Кожица оливково-зеленая со светлыми продольными полосами. Вкус сладкий, с ананасовым ароматом. Содержание витамина С составляет 1256 мг%. Назначение — универсальное. Скороплодность, сроки созревания, урожайность: Сорт среднего срока созревания. Самобесплодный. Требует мужских растений. Зимостойкость: Характеризуется средней зимостойкостью. Устойчивость к болезням: Сорт 'Мармеладка' устойчив к болезням. Слабо поражается вредителями.
Актинидия гибридная Колбасиной – декоративно–ягодная лиана – один из лучших сортов актинидии с женскими цветками позднего срока созревания. Актинидия гибридная Колбасиной является результатом скрещивания актинидии аргуты с актинидией пурпурной. Плоды содержат большое количество биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, столь необходимых нашему организму. Актинидии называют киви. Декоративные особенности Актинидия Колбасиной – быстрорастущая лиана, вырастает более 7м длиной. Побеги вьющиеся, зеленые, без шипов. Для нормального роста и развития необходима опора. Актинидия – двудомное растение, то есть для образования плодов, требуется опыление мужскими цветками. Актинидии необходимо высаживать в саду из расчета: на каждые 5– 7 женских нужно 1–2 мужских растения, обязательно вида аргута. Может расти и плодоносить в Сибири более 50 лет. У актинидии гибридной Колбасиной листья средние, зеленые. Пластинка листа голая, мягкая, прямая. Цветение в мае–июне. Цветки одиночные, белые, крупные источают приятный аромат. Плодоносить начинает на 3 год. Плоды овальные, крупные до 8–10 гр. Окрас зеленовато–красный. Вкус сладкий, удивительно гармоничный, аромат конфетно–фруктовый. Ягоды созревают в сентябре. В ландшафтном дизайне Актинидии высаживают не только для выращивания экзотических и полезных ягод, но и как декоративные растения для вертикального озеленения фасадов домов, беседок, арок и заборов. Некоторые садоводы используют актинидии для создания садовых скульптур. Ягоды употребляют сырыми, добавляют в выпечку, желе, салаты, могут быть высушенными. Можно замораживать, мариновать, делать вина и наливки, джемы или мармелад. Условия выращивания Саженцы актинидии Колбасиной предпочитают открытые, солнечные участки, защищенные от сквозняков. Лучше развивается на хорошо дренированных богатых почвах с нейтральной или близкой к ней реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод. Хорошо отзывается на внесение компоста, золы, перегноя, рыхление. При этом, нуждаются в регулярном поливе. Актинидия Колбасиной устойчива к условиям среды и болезням: морозостойкое растение. Зимует без укрытия, при подмерзании части побегов, весной легко восстанавливается.
Саженцы актинидии аргута Солнечный (мужской опылитель) (Actinidia arguta, Solnechnyj) относятся к растениям мужского типа. Прорастает в мощный густой куст с зелеными листьями до 10 сантиметров в длину. Цветет белоснежными соцветиями — на фоне яркого листового покрова и коричнево-красных побегов смотрится очень эффектно. Растение отличается выносливостью к зимним холодам, сезонным перепадам температуры и вредителям. Для высадки выбирают солнечные, защищенные от сквозняков участки. Используют нейтральные, плодородные почвы. Является универсальным опылителем для сортов актинидии аргута.
Актинидия коломикта пестролистная Адам (мужской сорт)
Удивительно красивый сорт актинидии с гибкими побегами, достигающими во взрослом возрасте длины 4 м и яркими пестрыми листьями - зелеными, украшенными большими белыми и розовыми пятнами. Цветет в мае небольшими белыми ароматными цветами. Купить саженцы актинидии Адам стоит для украшения арок, пергол, и любых других вертикальных конструкций в саду, кроме того этот сорт необходим как опылитель для получения урожая у женских сортов актинидии. Рекомендуемая норма посадки - 2 мужских растения на 5 женских. Растение морозостойко, неприхотливо, обладает хорошим иммунитетом. Лучшим местом для посадки станет защищенное от ветра солнечное место с плодородным, рыхлым, хорошо дренированным грунтом со слабокислой реакцией. Цена на саженцы актинидии Адам зависит от их возраста и размеров корневой системы.
Сорт, полюбившийся многим садоводам. Представляет собой довольно рослую лиану, длиной до 4-5 м. Листья зеленые, крупные, цветение начинается в июне, плоды созревают в середине сентября. Купить саженцы актинидии аргута Женева стоит для украшения участка и ради возможности полакомиться ее достаточно крупными, до 15-20 гр. весом, плодами. Их кожица нежная, пурпурного оттенка, мякоть ароматная, сладкая, с гармоничной кислинкой и медовым послевкусием. Собирать ягоды стоит непосредственно после созревания, иначе они быстро станут мягкими и начнут осыпаться. Ягоды вкусны в свежем виде и подходят для приготовления домашних заготовок. Растение неприхотливо, морозостойко, обладает крепким иммунитетом. Для посадки подойдет защищенный от ветра солнечный участок или небольшая полутень с питательным, легким, дренированным грунтом с реакцией от нейтральной до слабокислой. Сорт самобесплоден, для получения урожая необходимо наличие мужского сорта-опылителя. Длинным побегам актинидии необходимо наличие опоры
Замечательный сорт с быстрорастущими побегами, вишневыми в молодом возрасте. Листва очень декоративна, нежно-салатовая в молодом возрасте и пурпурная осенью. Цветет в мае-июне небольшими белыми ароматными цветами, плоды можно собирать в сентябре-октябре. Купить саженцы остролистной актинидии Кенс Ред стоит для получения хорошего урожая вкусных и полезных плодов, довольно крупных, до 4 см в длину и средним весом 4-6 г, с зеленовато-пурпурной кожицей и сочной, нежной, кисло-сладкой мякотью. К тому же актинидия - удивительно красивая лиана, с помощью которой можно задекорировать любые вертикальные конструкции в саду. Для получения урожая необходима посадка мужского сорта-опылителя. Саженцы сорта Кенс Ред хорошо зимуют в Москве/Подмосковье под снегом и укрытием. Лучшим местом для посадки актинидии аргута будет солнечный участок с питательным, хорошо дренированным грунтом с нейтральной или слабокислой реакцией. Цена на саженцы актинидии Кенс Ред зависит от их возраста и размеров корневой системы.
Декоративная и плодовая лиана с быстрым темпом роста, в год может прибавлять до 3 м. Листья удивительные, способны менять цвет на протяжении сезона, весной они изумрудно-зеленые, в период цветения салатовые, в период плодоношения лилово-зеленые, а осенью золотисто-желтые. Цветет в конце мая - начале июня белыми цветами c нежным ароматом, напоминающем запах ландыша. Плоды актинидии созревают в середине сентября. Ягоды желтовато-зеленые, гладкие, цилиндрические, весом до 10 гр, сладкие, с яблочным послевкусием. Вкусны не только в свежем виде, из них получается вкуснейшее варенье. Купить саженцы актинидии аргута Золотая Коса стоит не только ради получения вкусных плодов, но и для украшения участка, с ее помощью можно декорировать любые вертикальные конструкции в саду - арки, перголы, беседки. Сорт самобесплоден, для получения урожая необходимо наличия мужского сорта-опылителя. Саженцы остролистной актинидии хорошо растут на солнечных участках с защитой от ветра, на питательной, хорошо дренированной почве.